お客様へのお知らせ



今回は、ナビゲーターの馬場亜紀子が
皆さんにお勧めしたいひびきのメニューとして、
秩父の名産品「しゃくし菜」を紹介する。

シャキシャキとした食感が特徴の「しゃくし菜」。

ひびきでは、スタッフが
秩父研修として現地を歩いた経験がある。

店舗では、秩父を歩いたスタッフの
生の声を聞くことができるので、
食べるだけでは味わえない楽しみが存在する。

是非ご覧下さい!









前回は、
食品偽装問題について注目しました。

今回は、食に関する取材を続ける
中戸川さんが考える、
偽装問題から見えてきた
ハートマイレージについて
話していただきます。

目の前にある危機は、
誠実な対応によって、
全く逆の状況が生まれ得ると
中戸川さんは話します。

また、私たち消費者も、
優先すべき事柄を
考え直していかなければならない時が
来ているようです。

是非ご覧下さい!









前回に引き続き、
加工食品ジャーナリストの中戸川さんに、
2016年上半期に注目した
食に関する出来事を話していただきました。

今回は、サバ缶の中に
サンマを混ぜて加工し中東に輸出していた、
千葉県の業社の偽装問題について、
どこが問題で、どのように対処できたのか、
お話をいただきました。

次回は、この一件から見えてきた、
食に関する問題と
ハートマイレージとの関係を考えます。

是非ご覧下さい!









今回は、ゲストに
加工食品ジャーナリストの中戸川さんを迎え、
2016年上半期に注目した、
食に関する出来事を話していただきました。

今回は、イベント会場で提供された、
生に近い状態の鳥肉によって、
食中毒被害が発生してしまった、
という問題について考えます。

消費者の中には、
鳥肉は、生に近い状態でも
食べられるものだという認識を持つ人が
まだ少なくないのかもしれません。
今回、生食はほとんどの肉に
危険がともなうのだということの再確認を、
中戸川さんと一緒にしていきます。

是非ご覧下さい!







モンドセレクション9年連続最高金賞受賞!



2016年モンドセレクション受賞式がハンガリーの首都ブダペストにて開催されました。「名物を世界へ」をモットーに東松山みそだれを発信してきた「ひびき秘伝のみそだれ」が9年連続の「最高金賞」受賞の快挙をなしとげました。

これもひとえに、みなさまの暖かいご支援の賜物だと感謝しております。今後とも、ひびきの調味料たちをご愛顧くださるよう心よりお願い申し上げます。

 









散歩の達人7月号

深川・門前仲町・清澄白河 特集で

やきとりひびき庵深川住吉駅店

            が紹介されました!  

 

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「東松山名物のみそだれやきとり」が食べられるお店は住吉駅降りてすぐ!

http://www.yakitori-hibikian.com/

 









今回から数回にわたって、ナビゲーターの馬場亜紀子さんが、
ひびきのメニューの中から、
皆さんに食べてもらいたい品々を選んで
紹介していきます。

今回、取り上げたひびきのメニューは
川越の銘酒「鏡山」。

銘柄ごとに違う味わいを楽しめることも
うれしいポイントだが、
ここでは、「純米酒」に注目した。

また、2016年の黒豚劇場では、
季節ごとに8種類の異なる鏡山を楽しめ、
次は何が味わえるのか想像するだけでも、
うれしさを感じられる。

他にも、店舗には、
埼玉の日本酒が数多く並び、
メニュー選びは、
地域めぐりをするように
楽しめるのではないだろうか。

是非ご覧下さい!









6月26日(日)

TBSテレビ「噂の東京マガジン」

       クールやきとりが紹介されました!

    夏到来!冷やし〇〇

「全や連総本店東京」

     8月31日まで期間限定販売中です! 

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7月24日(金)

フジテレビ「めざましテレビ」のココ調!コーナー

        クールやきとり紹介されました!

2016最新 猛暑を乗り切る 冷やしメニュー

 

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見た目が気になるメニュー「クールやきとり」!

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今回から数回にわたって、ナビゲーターの馬場亜紀子さんが、
ひびきのメニューの中から、
皆さんに食べてもらいたい品々を選んで
紹介していきます。

今回、皆さんにお勧めしたい
ひびきのメニューは、
彩の国黒豚のしゃぶしゃぶです!

彩の国黒豚の肉質の美しさを見て楽しめ、
なんといっても贅沢な気分になれる、
ひびきのメニューの中でも
横綱級の一品ではないでしょうか。

出汁には、川越の銘酒「鏡山」も入っていて
脂身の甘さも、一層まろやかになりますよ!

生産者と顔を合わせた
お付き合いのもとに運ばれてくる新鮮野菜も、
もうひとつの楽しみで、
スタッフと会話をしながら
食べてほしいメニューです。

是非ご覧下さい!