お客様へのお知らせ



産経新聞に掲載されました

             

         祝!新記録

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毎日新聞に掲載されました

         

          祝!新記録 

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今回のハートマイレージ情報局では、
おいしい鶏肉やレバーを
生産・提供するための取り組みに焦点をあてて、
鶏を育てる現場に関わっている、
全農チキンフーズの平山さんに話を聞きました。

平山さんのお話からは、
鶏にストレスを感じさせないようにすることが、
おいしい鶏肉やレバーを提供するための
ポイントであるというのがわかります。

ストレスを感じた鶏は、
病気になってしまうこともあるようです。
消費者である私たちは、
大切に育てられた鶏を選ぶ目も、
しっかり備えたいですね。

是非ご覧下さい!









5月29日 NHK首都圏ニュースで紹介されました

    

   祝!新記録25.55m達成!!

 

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朝日新聞に掲載されました

 

          祝!新記録

 

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埼玉新聞に掲載されました

             

             祝!新記録

 

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東京新聞に掲載されました

 

            祝!新記録    

 

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第5回比企こどもまつりに出店いたします

モンドセレクション9年連続最高金賞受賞の「秘伝のみそだれ」や

秘伝のみそだれを使用した「みそだれせんべい」を販売いたします!

皆さま是非お越しください♪

 

【日     時】 2016年5月29日(日) 9:30-16:00

【開 催 場 所】 東松山市折本山公園(K’sデンキ様となり)

【住     所】 東松山市あずま町西4-6

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レバーに焦点を当ててお届けしてきたこのシリーズ。

今回は、レバーとお酒の
マリアージュを教えてもらいました。

今回、ひびきの岩月さんが勧めてくれたのは、
「東松山」という名前の日本酒です。
くっきりとした輪郭をもつ日本酒で、
レバーにからまる甘辛のタレと相性ばっちり。
さらに、相性が良いのは、味だけではありません。
栄養面でも、レバーにとって、
無くてはならないお酒として存在しているのです。

知識を身につけた上でレバーを食べる、
そこには、美味しさ以上の効果がありそうです。

是非ご覧下さい!