お客様へのお知らせ



今回から数回にわたって、ナビゲーターの馬場亜紀子さんが、
ひびきのメニューの中から、
皆さんに食べてもらいたい品々を選んで
紹介していきます。

今回、皆さんにお勧めしたい
ひびきのメニューは、
彩の国黒豚のしゃぶしゃぶです!

彩の国黒豚の肉質の美しさを見て楽しめ、
なんといっても贅沢な気分になれる、
ひびきのメニューの中でも
横綱級の一品ではないでしょうか。

出汁には、川越の銘酒「鏡山」も入っていて
脂身の甘さも、一層まろやかになりますよ!

生産者と顔を合わせた
お付き合いのもとに運ばれてくる新鮮野菜も、
もうひとつの楽しみで、
スタッフと会話をしながら
食べてほしいメニューです。

是非ご覧下さい!







埼玉グルメフェア開催のお知らせ



毎年恒例となった「埼玉西武ライオンズ vs 千葉ロッテマリーンズ」の試合会場入り口にて開催される、埼玉グルメフェア」への出店を致します。

埼玉県東松山名物「みそだれやきとり」、埼玉県産ブランド豚「彩の国黒豚」のやきトン串を、

モンドセレクション最高金賞9年連続受賞秘伝みそだれ」にて、この機会に是非ご賞味ください!

 

開催日時:6月25日()15:00~、6月26日(11:00~

会場名:西武ドーム前広場

会場住所:埼玉県所沢市上山口2135

問い合わせ電話番号:0570-01-1950 ※埼玉西部ライオンズインフォメーション

 

ひびき公式やきとり串4本のサムネイル画像

 

 

 

 

 

 

 









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今回から数回にわたって、ナビゲーターの馬場亜紀子さんが、
ひびきのメニューの中から、
皆さんに食べてもらいたい品々を選んで
紹介していきます。

最初は、彩の国黒豚のやきトンです。
彩の国黒豚は、脂身の甘さに特徴があり、
この甘みを、店舗で感じてみてほしいです。

スタッフとお喋りをしながら食べると、
彩の国黒豚の魅力を、
2倍楽しめると思いますよ。

是非ご覧下さい!









前回は、おいしい鶏肉を提供するための取り組みとして、鶏にストレスを感じさせない環境をつくることが大切であるという話を聞きました。

今回は、ストレスの有無が鶏肉の味にどう影響するのかを、食に関する取材を続ける中戸川さんにうかがいました。

ストレスを感じて育った鶏は、ストレスのない環境で育った鶏に比べて、旨味成分が少ないと、中戸川さんは話します。

ストレスのない環境で育った鶏は、おいしいということがわかります。

「お客様に、おいしい鶏肉を届けたい」、そういう企業同士が顔を合わせて初めて見えてくる努力なのかもしれません。

是非ご覧下さい!









日頃より、「やきとりBAR HIBIKI+若葉店」

ご愛顧いただきましてありがとうございます。

 

「やきとりBAR HIBIKI+若葉店」6/5(日)-6/30(木)まで

誠に勝手ながら店舗改装のため休業とさせていただきます。

お客様にはご不便をおかけしますが、何卒、ご理解のほど宜しくお願い致します。

 

7月1日(金)リニューアルOPEN予定です♪

 

http://www.hibiki-food.jp/enjoy/miso-time.html









産経新聞に掲載されました

             

         祝!新記録

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毎日新聞に掲載されました

         

          祝!新記録 

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今回のハートマイレージ情報局では、
おいしい鶏肉やレバーを
生産・提供するための取り組みに焦点をあてて、
鶏を育てる現場に関わっている、
全農チキンフーズの平山さんに話を聞きました。

平山さんのお話からは、
鶏にストレスを感じさせないようにすることが、
おいしい鶏肉やレバーを提供するための
ポイントであるというのがわかります。

ストレスを感じた鶏は、
病気になってしまうこともあるようです。
消費者である私たちは、
大切に育てられた鶏を選ぶ目も、
しっかり備えたいですね。

是非ご覧下さい!









5月29日 NHK首都圏ニュースで紹介されました

    

   祝!新記録25.55m達成!!

 

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