お客様へのお知らせ



ひびきの接客の
裏側に注目してきたこのシリーズ。

今回は、ひびきの齊藤さんが、
日々の接客の中で
考えていることなど聞きました。

齊藤さんは、
「ひびきの接客は、お手伝い業」と
考えているそうです。

たくさんのお客様、それぞれが、
必要としていることを想像しながら、
シーンに合わせて、お手伝いをしているような
謙虚な気持ちで接客していることが伝わってきます。

齊藤さんの笑顔を
見に行きたくなるのではないでしょうか。

是非ご覧下さい!









前回に引き続き、
ひびきの接客の裏側をポイントにお送りします。

今回、焦点を当てたのは、
お客様が帰る時にスタッフが注意していること。

ひびきのスタッフは、最後まで、
来店したお客様から目を離していませんでした。
忘れ物を無くす取り組みに励んでいたのです。

今度、店舗に訪れた時には、
帰り際のスタッフの動きに
注目したくなること間違いなしです。

是非ご覧下さい!









今回は、接客の裏側について、
ひびきの齊藤さんに教えてもらいました。

テイクアウトのオーダーを受けるのは、
とても緊張感ある仕事かもしれません。

お客様をお待たせしないように
気を配りながら、正確に、
注文を受けなくてはいけません。

ひびきでは、あらかじめ、
メニューが記入されている
オーダーシートを使って、
効率良く作業が行われていました。

スタッフとお客様の、
心の距離が縮まるような裏側を
見せていただきました。

是非ご覧下さい!









ひびきを10倍楽しむ方法シリーズ。

今回は、ひびきの
テイクアウト商品に使われている小物や
食器を洗う際に使われるたわしの特徴に
焦点を当てて、お送りします。
テイクアウト商品に使わる輪ゴムの色は青。
店舗で使われているたわしの色も青。
お客様に安心して
商品を食べてもらいたいという理由で、
青色にこだわりを持っているようです。
お客様が持ち帰った後のことまで
考えているからこそ、
小物にまで気を配るというのが分かります。

是非ご覧下さい!









「第10回やきとりンピック®in信州上田」開催 応援キャンペーン!

期間:9月1日-9月30日

 

待ちに待った「やきとリンピック」の季節がまたやって参りました!

2016年は「美味だれやきとり」名物で有名な「信州上田」での開催が決定。

待ちきれないアナタはやきとリンピック®」応援キャンペーン(9/1~9/30)で、

ご当地うまいもんをGETしちゃいましょう!!

 

期間中来店しアンケート記入のお客様にオリジナルやきとりグッズの中 からお好きなものをプレゼント。

*オリジナルグッズは無くなり次第プレゼント終了となります。

 

さらにWチャンス!アンケートカードに記入し応募すると抽選で豪華賞品が当たります!!

特賞:やきとり1年分(10本券37枚) 1名様

1等:信州上田のりんご(贈答用) 3名様

2等:信州上田のそばセット 5名様

3等:信州上田「やきとり番長の美味だれ」と「 ひびき秘伝のみそだれ」+やきとり本セット 40名様

 

 

対象店舗:やきとりひびき庵全店 ・ひびき黒豚劇場全店 ・黒豚やきとりひびき東松山店駅前本店 ・やきとりBAR HIBIKI ・テイクアウト全店 ・全や連総本店 東京

一本列島 ・ひびき庵別館

※ひびき庵別館さいたまスーパーアリーナ店と銀河浪漫 除く

※応募方法は、ひびきグループ店舗のアンケート用紙にてお願い致します。

 

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第10回全国やきとリンピック in 信州上田の公式HPはコチラ→









ひびきを10倍楽しむ方法シリーズ。

今回は、お客様とスタッフの
コミュニケーションにも楽しみがあると
ひびきの齊藤さんが語っています。

自身のオススメ串「鶏皮串」の
美味しさや食べ方を話す齊藤さん。

そこには、スタッフとしてだけではなく、
個人としての思いが現れ、
ひびきの商品がより魅力的に感じられます。

今回のハートマイレージ情報局を観たら、
きっと「鶏皮串」が食べたくなりますよー!

是非ご覧下さい!









このシリーズでは、
ひびきを10倍楽しむ方法に注目しています。

今回は、女性にうれしい豆知識を紹介します。

手羽先は食べたいけれども、
綺麗に食べるのが難しいから...と
戸惑うときがありますよね。
そうした苦労を避けることができるとしたら!

ひびきの齊藤さんが、
手羽先を上手に食べるコツを教えてくれました。
ポイントは、熱いうちに骨を外すこと。

今回のハートマイレージ情報局を見たら、
きっとすぐに、手羽先を食べたくなると思います!

是非ご覧下さい!









8月16日 テレビ東京

 「ウソのような本当の瞬間 30秒後に絶対見られるTV」

全や連総本店 期間限定 夏メニュー「クールやきとり」が紹介されました!

 

   販売は8月31日(水)まで!!

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ご当地花火大会に今年も出店致します。

右手にビール、左手にはひびきのみそだれやきとり!

夏の終わりにきれいな花火を楽しみましょう♪

 

【日   時】2016年8月27日(土)15:00-

              ※19:00花火打ち上げ開始

【開 催 場 所】都幾川リバーサイドパーク

【住   所】埼玉県東松山市高坂700-1      

       (駐車場のご用意はありません。公共の交通機関をご利用ください

【問い合わせ】0493-22-0761(東松山商工会)

 

※雨天の場合は、28日(日)に順延

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ひびきを10倍楽しむ方法、
シリーズ第2回は、
テイクアウト商品の温め方を、
手順に従ってやってみました。

オーブントースターを使うこと、
お肉にお酒を垂らすことなど、
前回教えていただいたポイントを
復習しながら温めてみると...。

常温で再加熱しないものと、
温めたものを食べ比べてみて、
食感やジューシー感に
かなりの違いがありました。
試したくなること間違いなしです。

是非ご覧下さい!