【第114話】ハートマイレージ®情報局「肉の生食の危険性」

 このエントリーをはてなブックマークに追加 

今回は、ゲストに
加工食品ジャーナリストの中戸川さんを迎え、
2016年上半期に注目した、
食に関する出来事を話していただきました。

今回は、イベント会場で提供された、
生に近い状態の鳥肉によって、
食中毒被害が発生してしまった、
という問題について考えます。

消費者の中には、
鳥肉は、生に近い状態でも
食べられるものだという認識を持つ人が
まだ少なくないのかもしれません。
今回、生食はほとんどの肉に
危険がともなうのだということの再確認を、
中戸川さんと一緒にしていきます。

是非ご覧下さい!








ひびきHPトップ | お知らせ一覧 | お知らせTOP



インターネット の最新5件のエントリー

ウェブページ

  • images_topic