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ミス・インターナショナル2017 in 全や連ムービーを公開いたしました。

恋するカメラマンと華麗なるミス・インターナショナル2017とやきとりと。どうぞご覧ください。










文化と文化の交差点
ルネサンスの歴史が息づく街 ファイレンツェで
日本のやきとりは
世界の「YAKITORI」になった。

第11回世界やきとリンピック in フィレンツェ本編を公開致しました。
どうぞご覧ください!!









来春の本編公開に先駆け、第11回世界やきとリンピック in フィレンツェ告知ムービーその2を公開致しました。どうぞご覧ください!!









【フェイスブック限定企画!】

ボーノボーノありがとうキャンペーン第2弾

店内で飲食のお客様対象!ひびきの公式アカウントと記事に「いいね」で

彩の国バラ串または店長おすすめ串を1本プレゼント。スタッフに画面を見せて頂ければOKです!

やきとりと熱燗で一杯いかがですか?
あなたのご来店お待ちしております(^^)/

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第11回世界やきとリンピック® in フィレンツェが開催されました。 12月公開予定のオフィシャルムービーにさきがけ、告知ムービーを公開致しました。









フードファイターMAX鈴木さんが全や連総本店東京で

メガやきとりの大食いにチャレンジ!

下記URLのサイトにて配信中ですので、ぜひご覧くださいませ!

URL:https://live.line.me/channels/36192/upcoming/633497









今回は東松山駅前にある、ひびき庵別館から、
ハートマイレージを意識して改善された
"ある物"について、ひびきの岩月さんに聞きました。

ひびきのスタッフ一人一人が、食材の知識だけでなく、
商品に対する思いを持っているのだということを、
私はこれまでの取材で感じてきました。

お客様に、食事を楽しんでもらいたいという
スタッフの気持ちが形となった"ある物"。

人と人との距離を縮めてくれる、
新たな1ページが開かれます。


是非ご覧下さい!









食にまつわる取材を続けている中戸川さんと、
2016年後半に起きた、
食に関するニュースを振り返りました。

居酒屋チェーン店で
酎ハイ用のアルコールと間違え
消毒用アルコールを混入してしまった事例や、
ラーメンチェーン店で、
作業中に誤って切断されたスタッフの親指が、
ラーメンの中に入ってしまった事例など、
食に関するネガティヴなニュースが頻発した2016年後半。

企業側に必要とされる努力は、
どのようなことなのか中戸川さんと考えます。

是非ご覧下さい!









秩父の特産品として知られている、しゃくし菜。
今回は、しゃくし菜の漬け物を店舗で提供している、
ひびきの宮原さんにお話を聞きました。

ひびきでも、しゃくし菜の漬け物は人気が高く、
はじめは盛合せの中の一つだったものが、
いまでは、単品のメニューとして
提供されているそうです。

しゃくし菜漬けを作っている石川漬物にも
足を運んだという宮原さんは、
生産者と会うことで、お客様への提供も
より一層気持ちが入ると話しています。

より多く、しゃくし菜を知らなかった方々にも
食べてほしいと感じました。

是非ご覧下さい!









秩父の特産品しゃくし菜を取材しているシリーズの今回は、
農林振興センターの関口さんに、
どのようにしゃくし菜を広めていきたいか、
お話を聞きました。

2016年12月、秩父夜祭など、国内33件の「山・鉾・屋台行事」がユネスコの無形文化遺産に登録されました。
最近では、外国人観光客からもしゃくし菜について聞かれることがあるそうです。

また、しゃくし菜を生で食べたいという声も聞かれるということで、今後は色々な食べ方を提案するためにも、生産量の拡大が、喜ばしい課題になります。


是非ご覧下さい!







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