HIBIKI "Delicious Recipe"

ひじきと3色パプリカのサラダ

 



ひじきと3色パプリカのサラダ」    


材料 : 4人分  ※写真の盛付は1人分 ⇒ 印刷用PDFファイル
ひじき(乾) : 15g
A. 赤パプリカ(スライス) : 1/2個(70g)
A. 黄パプリカ(スライス) : 1/2個(70g)
A. 緑パプリカ(スライス) : 1/2個(70g)
B. 醤油だれ』 : 大さじ3(54g)
B.  : 大さじ2(30g)
B. E.X.V.オリーブ油 : 大さじ2(24g)
B. ラー油 : 小さじ1(4g)


作り方
【1】 水にひじきを浸し、40分ほど置いてから、水気を切る。 鍋に水3カップ(分量外)を沸かし、ひじきを加え、一煮 立ちさせて火を止め、ザルに上げて水気を切る。
【2】 Aは、さっと下茹でし、水気を切っておく。
【3】 ボールにBを入れてよく混ぜ、(1)と(2)を加えて和え、 器に盛る。



One Point Advice
ひじきとパプリカでサラダ感覚に仕上げました。ラー油が味の決め手になっています。ひじきは水をしっかり切りましょう。





オリジナル度:0 stars
お手軽度:0 stars
満腹度:0 stars
総合評価:0 stars (評価数:0

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.hibiki-food.jp/mt/mt-tb.cgi/124

コメントする

星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ