HIBIKI "Delicious Recipe"

彩の国黒豚みそ漬け天ぷら

 



彩の国黒豚みそ漬け天ぷら」    


材料 : 4人分  ※写真の盛付は1人分 ⇒ 印刷用PDFファイル
ご飯 : 250g
彩の国黒豚みそ漬け ロース』 : 4枚
サラダ油 : 大さじ1/2 (6g)
小麦粉 : 適量
天ぷら衣 : 適量
揚げ油 : 適量
季節の生野菜 : 適量
大葉 : 4枚
マヨネーズ : 適量


作り方
【1】 『彩の国黒豚みそ漬け ロース』は、さっと水洗いし、水気をよく拭き取る。
【2】 (1)に小麦粉をまぶし、天ぷら衣をつけ、油で揚げる。
【3】 季節の生野菜を器に盛り、(2)を食べやすい大きさに切って盛り、大葉にマヨネーズを絞って添える。



One Point Advice
みそ漬けについている味噌は一度水洗いしてくださいね。天ぷら粉の付きが良くなります。天ぷらにマヨネーズがよく合います。







オリジナル度:0 stars
お手軽度:0 stars
満腹度:0 stars
総合評価:0 stars (評価数:0

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.hibiki-food.jp/mt/mt-tb.cgi/123

コメントする

星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ