HIBIKI "Delicious Recipe"

彩の国黒豚のトロピカル風

 



彩の国 黒豚のトロピカル風」    


材料 : 4人分  ※写真の盛付は1人分 ⇒ 印刷用PDFファイル
黒豚もも肉(ブロック) : 800g
 : 少々
胡椒 : 少々
オリーブ油 : 大さじ2(24g)
A. にんにく(みじん切り) : 20g
A. 生姜(みじん切り) : 20g
A. 赤唐辛子(種を取る) : 2本
オリーブ油 : 大さじ1(12g)
B. 白ワイン : 1カップ(200g)
B. 醤油だれ』 : 100g
B. パイナップルジュース : 1カップ(200g)
BA. コンソメの素(顆粒) : 6g
B.  : 4カップ(800g)
パイナップル : 1/3個


作り方
【1】 黒豚もも肉は、角切りにし、塩・胡椒し、小麦粉をつ ける
【2】 フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を入れ、表面に 焼き色をつける。
【3】 鍋にオリーブ油を熱し、Aを炒め、(2)を入れ、Bを 加え、アクを取りながら弱火で1時間ほど煮る。
【4】 (3)を器に盛り、切ったパイナップルとクレソンを添 える。



One Point Advice
弱火でじっくり煮て下さい。パイナップルの果汁が肉を軟らかくしてくれます。パイナップルの酸味とお肉がとてもよく合います。







オリジナル度:0 stars
お手軽度:0 stars
満腹度:0 stars
総合評価:0 stars (評価数:0

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.hibiki-food.jp/mt/mt-tb.cgi/122

コメントする

星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ