HIBIKI "Delicious Recipe"

ジャージャー麺

 



ジャージャー麺」    


材料 : 4人分  ※写真の盛付は1人分 ⇒ 印刷用PDFファイル
豚挽き肉 : 300g
A. 長ねぎ(みじん切り) : 10cm (30g)
A. 生姜(みじん切り) : 20g
A. 椎茸(粗みじん切り) : 4枚 (60g)
A. たけのこ水煮(粗みじん切り) : 4枚 (60g)
サラダ油 : 大さじ1 (12g)
みそだれ 秘伝』 : 150g
B. ガラスープ : 10g
B.  : 3カップ (600g)
B. 紹興酒(又は、酒) : 大さじ5 (75g)g
B. 醤油 : 大さじ2 (36g)
B. 砂糖 : 大さじ1(9g)
片栗粉 : 大さじ3(27g)
 : 大さじ6(90g)
胡麻油 : 小さじ1(4g)
中華麺 : 4玉
胡瓜(千切り) : 2本
もやし(下茹でする) : 1袋
トマト(8等分のくし切り) : 1個


作り方
【1】 鍋にサラダ油を熱し、豚挽き肉を強火で炒め、Aを 加え中火で炒める。
【2】 (1)に『秘伝のみそだれ』を加え、炒めながら全体に 絡ませ、Bを加え強火にして煮る。
【3】 (2)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げ に胡麻油を加える。
【4】 中華麺を茹で、冷水に取り、水気を切り、器に盛る。 (3)をかけ、胡瓜・もやし・トマトを添える。



One Point Advice
最後に加える胡麻油がポイント。香りと食欲を増進させてくれます。秘伝のみそだれで自家製ジャージャー麺を作ってみてはいかがですか?









オリジナル度:0 stars
お手軽度:0 stars
満腹度:0 stars
総合評価:0 stars (評価数:0

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.hibiki-food.jp/mt/mt-tb.cgi/119

コメントする

星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ