HIBIKI "Delicious Recipe"

南蛮黒豚

 



南蛮黒豚」    


材料 : 4人分  ※写真の盛付は1人分
黒豚肩ロース肉 : 120g×4枚
小麦粉 : 適量
サラダ油 : 大さじ1(12g)
A. 醤油だれ』 : 100g
A.  : 1/2カップ (100g)
A. にんにく(つぶす) : 2片 (10g)
A. 粗挽き黒胡椒 : 大さじ1/2 (3g)
A. 月桂樹の葉 : 4枚
クレソン : 8本
プチトマト(半分に切る) : 4個


作り方
【1】 黒豚肩ロース肉に小麦粉をつけ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
【2】 (1)にAを加え、肉に絡めながら煮て皿に盛り、クレソンとプチトマトを添える。



One Point Advice
ソースに月桂樹を入れるのがポイントです。香がとても良くなります。







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