HIBIKI "Delicious Recipe"

彩の国黒豚みそ漬けライスボウル

 



彩の国黒豚みそ漬けライスボウル」    


材料 : 1人分  ※写真の盛付は1人分 ⇒ 印刷用PDFファイル
ご飯 : 250g
彩の国黒豚みそ漬け ロース』 : 1枚 (120g)
サラダ油 : 大さじ1/2 (6g)
ご飯 : 250g
レタス (一口大に切る) : 15g
胡瓜(5mm厚さの輪切り) : 1/4本 (25g)
プチトマト(4等分に切る) : 2個
長ねぎ(斜め千切り) : 適量


作り方
【1】 フライパンにサラダ油を熱し、『彩の国黒豚みそ漬け ロース』を両面焼いて火を通し、8等分に切る。
【2】 長ねぎは、斜め千切りにし、水にさらして水気を切る。
【3】 器にご飯を盛り、レタスを敷き、中央に(1)を盛り、周りに胡瓜・プチトマトを飾り、(2)をのせる。



One Point Advice
お野菜たっぷり、サラダ感覚で頂けます。長ネギは水にさらすことで辛さが和らぎます。







オリジナル度:0 stars
お手軽度:0 stars
満腹度:0 stars
総合評価:0 stars (評価数:0

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.hibiki-food.jp/mt/mt-tb.cgi/116

コメントする

星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ