HIBIKI "Delicious Recipe"

根菜のアクアパッツァ

 



根菜のアクアパッツァ」    


材料 : 4人分  
A. ごぼう(乱切り) : 200g
A. 大根(1cm厚さのいちょう切り) : 200g
A. 蓮根(乱切り) : 200g
A. 人参(1cm厚さのいちょう切り) : 100g
にんにく(みじん切り) : 10g
E.X.V.オリーブ油 : 大さじ3 (36g)
B. 白ワイン : 200g (1カップ)
B.  : 200g (1カップ)
B. みそだれ トマト』 : 80g
B. みりん : 大さじ2 (36g)
B. アンチョビ(みじん切り) : 2枚
C. 黒オリーブ(スライス) : 24枚
C. ミニトマト(4等分に切る) : 6個
C. ケッパー : 20g
イタリアンパセリ : 適量


作り方
【1】 鍋にE.X.V.オリーブ油とにんにくを熱し、香りが出てきたらAを加えて炒める。
【2】 中華鍋(又は、フライパン)にサラダ油を熱し、Aを炒め、香りが出たら豚挽き肉を入れ、ほぐすように炒める。
【3】 (2)を器に盛り、Cをのせ、イタリアンパセリを飾る。



One Point Advice
蓋をすることで野菜の旨みを閉じ込める事が出来ます





オリジナル度:4 stars
お手軽度:4 stars
満腹度:5 stars
総合評価:4.3 stars (評価数:3

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