HIBIKI "Delicious Recipe"

海老のサルサみそだれゆずソース

 



海老のサルサみそだれゆずソース」  


材料 : 1人分  
海老(無頭・殻付き) : 3尾 (15g×3)
プチトマト : 2個
小麦粉 : 適量
てんぷら粉 : 適量
 : 適量
揚げ油 : 適量
A. みそだれ ゆず』 : 5g
A. サルサソース : 25g
パセリ : 適量


作り方
【1】 海老の殻をむき、背わたを取る。尾の先を切って中身を包丁でしごき出し、身の内側に包丁目を数箇所入れる。
【2】 (1)とプチトマトに小麦粉をまぶし、水で溶いたてんぷら粉をつけて油で揚げ、器に盛り、パセリを飾る。
【3】 Aを混ぜ合わせ、別皿に入れ、(2)に添える。



One Point Advice
トマトに前もって数箇所穴をあけることで、揚げている途中のパンクを防ぐことができます





オリジナル度:4 stars
お手軽度:5 stars
満腹度:4 stars
総合評価:4.3 stars (評価数:3

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.hibiki-food.jp/mt/mt-tb.cgi/130

コメント(3)

コメントする

星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ