HIBIKI "Delicious Recipe"

きのことズッキーニのアンティパスト

 



きのことズッキーニのアンティパスト」    


材料 : 1人分  
A. ズッキーニ(5mm幅のいちょう切り) : 250g
A. しめじ(石づきを切り、小房に分ける) : 150g
A. 椎茸(石づきを切り、1cm厚さに切る) : 150g
A. 舞茸(小房に分ける) : 150g
A. エリンギ(薄切り) : 100g
にんにく(みじん切り) : 10g
赤唐辛子(輪切り) : 1本分
オリーブ油 : 100g (大さじ8強)
B. 醤油だれ』 : 適量
B. 白ワイン : 45g (大さじ3)
B.  : 15g (大さじ1)
B. レモン汁 : 15g (大さじ1)
B.  : 3g (小さじ1/2)
サラダ菜 : 1皿分:2枚
プチトマト(半分に切る) : 1皿分:1/2個
レモン(ハーフスライス) : 1皿分:1枚


作り方
【1】 フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を熱し、香りが出てきたら、Aを加えて炒める。
【2】 (1)にBの調味料を入れ、水気がなくなるまで煮て、冷ます。
【3】 器にサラダ菜を敷き、(2)を盛り、プチトマトとレモンを飾る。

One Point Advice
提供するときは必ず冷やしてから出してください





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