HIBIKI "Delicious Recipe"

鶏肉のアラビアータ

 



鶏肉のアラビアータ


材料 : 4人分  
鶏もも肉 : 400g
にんにく(みじん切り) : 5g
玉ねぎ(1cmの色紙切り) : 100g
赤唐辛子(輪切り) : 0.5g
白ワイン : 50g
マッシュルームスライス(缶詰) : 100g
ホールトマト(缶詰)(つぶす) : 400g
みそだれ トマト』 : 50g
 : 2g
こしょう : 0.2g
オリーブ油 : 12g(大1)
パセリ(みじん切り) : 適量


作り方
【1】 鶏もも肉に塩、こしょうで下味をつける。
【2】 フライパンにオリーブ油を熱し、加え、白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
【3】 (2)にマッシュルーム、ホールトマト、『みそだれトマト』を入れ、弱火で10分-12分煮込む。
【4】 (3)を器に盛り、パセリをふる。



One Point Advice
蒸し煮にすることで柔らかく仕上がります





総合評価 : 5.0 (1 件)



オリジナル度:0 stars
お手軽度:0 stars
満腹度:0 stars
総合評価:0 stars (評価数:0

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.hibiki-food.jp/mt/mt-tb.cgi/139

コメントする

星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ