HIBIKI "Delicious Recipe"

スパイシー風味の酢鶏

 



スパイシー風味の酢鶏」  


材料 : 4人分  
鶏もも肉 : 400g
 : 3g
こしょう : 0.5g
小麦粉 : 9g(大1)
玉ねぎ(乱切り) : 200g(1ヶ)
パプリカ黄(乱切り) : 120g(1ヶ)
にんにく(みじん切り) : 10g
A. 赤唐辛子(輪切り) : 0.5g
A.  : 10g
A. みそだれ トマト』 : 30g
A. 醤油だれ』 : 15g
A. 砂糖 : 5g
A. トマトケチャップ : 45g(大3)
 : 45g(大3)
A. 鶏ガラスープの素(顆粒) : 2g
A.  : 3g
A. 片栗粉 : 9g(大1)
A. こしょう : 0.1g
サラダ油 : 2g


作り方
【1】 鶏肉は塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
【2】 甘酢あんの材料(A)を混ぜ合わせる。
【3】 フライパンに油を熱し、鶏肉をこげ色がつく程度3分-4分炒める。
【4】 (3)に玉ねぎ、パプリカ、にんにくを加えて炒め、合わせた甘酢あんを回し入れ、とろみが出たら火を止め器に盛る。



One Point Advice
とろみは時間がたつとゆるくなるので、召し上がり時間を考えて固さを調節してください





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