HIBIKI "Delicious Recipe"

鶏肉とこんにゃくのオランダ煮

 



鶏肉とこんにゃくのオランダ煮   


材料 : 4人分  
鶏もも肉 : 400g
こんにゃく : 200g(1枚)
サラダ油 : 12g(大1)
醤油だれ』 : 60g
 : 30g(大2)
だし : 200g(1カップ)
一味唐辛子 : (お好みで)


作り方
【1】 こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさにちぎり、熱湯でゆがいてから水けを切る。
【2】 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とこんにゃくを強火で炒める。
【3】 (2)に『醤油だれ』を加えて、軽くいり、酒、だしを入れ、煮汁が無くなるまで煮る。火を止める。器に盛り一味唐辛子をふる。



One Point Advice
お好みでごぼうを入れても味が引き立ちます





総合評価 : 5.0 (1 件)



オリジナル度:0 stars
お手軽度:0 stars
満腹度:0 stars
総合評価:0 stars (評価数:0

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.hibiki-food.jp/mt/mt-tb.cgi/142

コメントする

星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ