HIBIKI "Delicious Recipe"

#35 「チェコ料理」特集

今回は「チェコ料理」をテーマにしたレシピをご紹介したいと思います。「チェコ料理」といえば「キャラウェイシード」という調味料が使用される事が多いのですが、この原材料は「姫ウイキョウ」の実で、まろやかな香りが「ライ麦パン」などの風味付けに使用されています。また「ザワークラフト」や「ピクルス」にも欠かせない、日本人にもなじみ深い調味料なんですね。

アンチョビみそトマトのモッツアレラ焼き みそだれゆずの一口カツレツミラノ風
アンチョビみそトマトのモッツアレラ焼き みそだれゆずの一口カツレツミラノ風
みそだれのバーニャカウダ ズッキーニと赤パブリカの醤油だれマリネ
みそだれのバーニャカウダ ズッキーニと赤パブリカの醤油だれマリネ


ひびきの調味料
東松山名物「みそだれやきとり」に欠かせない、ひびきの「みそだれ」と、旨みを凝縮した「醤油だれ」。ちょっとアレンジを加えれば、レストラン顔負けのソースに早変わり。本場の味が通販でお手軽にお買い求め頂けます。

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